【疫情防控】助力抗疫,科研在行動

發布時間:2020-02-27

 

本網訊(人文社會科學處)疫情就是命令,防控就是責任。新型冠狀病毒肺炎疫情發生後,我校上下正在黨中央國務院和省委省政府的堅強領導下,眾誌成城、齊心協力,打好疫情聯防聯控工作攻堅戰。廣大人文社會科學工作者在大戰中踐行初心使命,以筆為器,以文發聲,積極獻智獻策,助力抗疫。

積極組織動員,發揮我校各類科研機構、智庫平台在防疫抗疫過程中的智力支持和社會服務功能。針對疫情防控,發揮社科學者專業優勢,下载ag8專家學者積極發聲,以專家視角對防控形勢進行深入思考,撰寫文章,為疫情防控提供智力支持。先後在光明日報、安徽日報、學習強國平台等報刊和各類網絡媒體發表《以人民為中心的社區治理創新》《科學理性,消解疫情恐慌》《抗“疫”戰爭:講在祖國大地上的思政公開課》等理論文章,安徽日報客戶端、中安在線、學習強國平台等新媒體平台也積極轉載我校專家學者的疫情防控文章,產生良好社會反響、形成了積極正麵聲音。藝術學院師生用自己的藝術宣傳作品為抗“疫”貢獻力量。安徽省中國特色社會主義理論體係研究中心下载ag8基地專家撰寫文章7篇。下载ag8中國三農問題研究中心聯合安徽省農業社會化服務產業聯合會創辦《農服專家智庫資訊》微信專刊,每日一期一文,已連續發刊15期,為科學防疫獻計獻策。截至2月28日,據不完全統計,文科教師在光明日報、安徽日報、經濟參考報、學習強國平台等報刊和各種網絡新媒體發表專家觀點、理論文章26篇。

創新工作方式,借助學習強國視頻會議、工作群等途徑,適時與各院係、平台以及上級主管部門溝通交流,確保工作不斷線、步步有落實。在抓好疫情防控工作的前提下,組織老師用專業知識和潛心研究來為抗擊疫情作貢獻,認真做好2020年國家社科基金項目申報論證、重大項目選題征集,以及各類以重大公共衛生事件治理、應急管理與重大風險防範化解等方麵的專項課題的組織申報,定期做好各類智庫成果報送工作;通過安大文科微信公眾號、文科處網站及時登發信息等。同時做好研究闡釋黨的十九屆四中全會精神國家社科基金重大項目的評審跟蹤工作;貫徹落實學校第九次黨代會精神,通過多種靈活方式,紮實推進迎接學校“雙一流”終期評估、第五輪學科評估、新一輪學位點申報等各項重點工作。

疫情無情人有情,眾誌成城力斷金。多難興邦,大疫麵前下载ag8每個人都無法置身事外,都必須成為堅強的戰士。讓下载ag8積極行動起來,共同打贏疫情阻擊戰!



返回原圖
/