關於做好2020年國際組織實習項目選派工作的通知

發布時間:2020-03-01

有關單位:


為培養通曉國際規則、熟悉國際事務的優秀人才,國家留學基金委2020年將實施“國際組織實習項目”。為做好我校2020年國際組織實習項目選派工作,現將有關事項通知如下:

一、項目介紹

國際組織實習項目包含兩個渠道,即單位或個人渠道、國家留學基金委與有關國際組織合作項目。申請人可自行聯係國際組織崗位後申請國家留學基金資助派出,也可申請國家留學基金委與有關國際組織合作項目派出。

二、報名時間

1.報名渠道全年開網。國家留學基金委與有關國際組織合作項目的選派方法將不定期在國家留學網的“國際組織人才培養項目專欄”公布。申報受理時間以公布的選派辦法為準。

2.第一批國際組織合作項目申報時間為5月1-15日。有關情況如下:

派出渠道

選派  類別

留學國別/地區

申報  時間

評審 時間

錄取時間(暫定)

與聯合國開發計劃署合作項目

實習生

以公布崗位為準

5月1-15

6-7

7

與聯合國工業發展組織合作項目

實習生/訪問專家

以公布崗位為準

51-15

6-7

7

與國際農業發展基金合作項目

實習生

以公布崗位為準

51-15

6-7月

7

具體信息請查看國際組織實習項目專欄https://elkssl80d5573efb0875e92ac5beab11d247e9one.wvpn.ahu.edu.cn:4443/chuguo/s/1774。與其他國際組織合作項目將根據國際組織提供崗位情況分批發布,具體時間另行通知

三、選拔推薦

1.2020年國際組織實習項目選派計劃為750人,選派類別主要為實習人員。個人渠道申請人應為國內外本科及以上在校生或學士及以上學位獲得者;國家留學基金委與國際組織合作項目申請人一般應為國內外應屆碩士、博士畢業生(含畢業1年以內學生)

2.正在國外交流的在籍師生或工作關係在國內的人員,應通過學校推薦,不通過駐外使()館申請。

3.優先支持碩士或博士在讀人員(含應屆生),獲得碩士或博士學位一年以內的人員赴國際組織實習;優先支持實習期限6個月()以上的人員;優先支持赴重要政府間國際組織,具有重要國際影響力和國際地位的非政府組織,以及國際組織核心部門、重要崗位實習。

4.學校將對申請人的申請資格、綜合素質、發展潛力、國際交流能力、品德修養、身心健康情況等方麵進行審核,並向國家留學基金委出具推薦意見。

四、申請方式

申請人可隨時登錄國家公派留學信息管理係統進行網上報名,並向學校國際合作與交流處提交所有書麵申請材料。第一批國際組織合作項目申報時間為5月1-15日, 校內書麵材料提交截止時間為5月11日。

地址:磬苑校區辦公樓A616辦公室,聯係人:林晶晶,聯係電話:6386161118655192582


國際交流與合作處

2020228


返回原圖
/