【疫情防控】校黨委常委會召開會議研究統籌疫情防控和學校發展工作

發布時間:2020-03-01

本網訊(學校辦公室 方番)224日下午,校黨委常委會召開會議,學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神與221日中共中央政治局會議精神,研究統籌疫情防控和學校發展工作。校黨委書記蔡敬民主持會議。校黨委常委會全體成員出席會議。校領導班子其他成員、學校疫情防控領導小組部分成員列席會議。

會議指出,習近平總書記的重要講話全麵總結了疫情防控工作,深刻分析了當前疫情形勢和對經濟社會發展影響,明確提出了加強黨的領導、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重點任務、重大舉措,具有極強的思想性、指導性、針對性。全校各級黨組織和廣大黨員幹部、師生員工要認真學習領會習近平總書記關於疫情防控一係列重要講話和重要指示批示精神,用發展的理念深刻理解其內在統一性,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調,要堅持服務服從大局找準學校坐標。深入貫徹落實中央及省委決策部署,落實堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,在統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作中堅守學校本位,在落實防控方案、做好學校疫情防控的同時,加強科研力量攻關,促進教育質量提升。近期,要圍繞服務我省疫情防控需求提供積極的科研供給與服務支撐;從全年工作看,要圍繞服務打贏“三大攻堅戰”主動作為,重點做好本年度畢業生就業創業工作。

會議要求,要統籌做好疫情防控和學校發展。當前是新冠肺炎疫情防控工作最吃勁的關鍵階段,也是學校發展特別是“雙一流”建設的最關鍵時期。各級黨組織要認真履行領導職責,各級幹部特別是領導幹部要增強必勝之心、責任之心、仁愛之心、謹慎之心,狠抓工作落實,增強憂患意識,提高工作本領,要變壓力為動力、善於化危為機,要齊心協力、擔當作為,壓實責任、抓實抓細,迎難而上、奮勇拚搏,確保學校“雙一流”終期評估、第五輪學科評估、新一輪學位點申報等各項工作實現預期目標,奮力奪取疫情防控和學校發展雙勝利。

會議還研究了其他事項。


返回原圖
/