關於做好大風降溫天氣應對防範工作的通知

發布時間:2020-03-06

各單位、各師生員工:

根據合肥市應急管理局預警信息(災害預警【20202號),215日起,合肥市將迎來一次大風降溫天氣,偏北風將增大至5級左右,陣風7-8級,平均氣溫將下降10℃, 15日下午至夜裏轉為雨夾雪或雪,最低氣溫將下降至-3℃-5℃。為了做好本次大風降溫天氣風險防範與新冠肺炎疫情防控工作,現就有關事項通知如下。

 一、加強組織領導,切實提高思想認識。各單位要高度重視本次大風降溫天氣的應對工作,切實做好災害應對準備工作,將新冠肺炎疫情防控工作與災害天氣防範工作結合起來,教育引導師生員工加強保暖和預防感冒,及時通過各種途徑為師生做好安全提示工作,確保師生員工的生命財產安全,防止各類險情和災情的發生。

 二、多措並舉,提高大風降溫天氣應對防範能力。一要注意安全出行,防止大風傷害師生及因大風引起的次生事故。二要自覺遵守交通規則,在出行、停車時注意躲避高大樹木及高層懸掛物。刮風時不要在廣告牌、臨時搭建物等下麵逗留。三要主動關好門窗,妥善安置和固定好易受大風影響的室外物品,長時間離開所處場所時,需切斷電源氣源,禁止室外明火作業,避免發生火災事故。四要加強值班值守,隨時處理突發情況。後勤部門一方麵要妥善做好各類後勤保障與服務工作,必要時,做好道路與樹木積雪、斷枝清理工作;另一方麵繼續做好消毒和自身防護工作。樓宇物業服務單位要及時清理水漬,做好防滑、防凍工作,各掃門前雪。五要注意保暖,防止感冒。發生發燒、咳嗽等症狀要及時報告、及時戴口罩、及時就診。

 三、加強應急準備工作。一要保持信息暢通。各單位負責人要關注天氣變化情況,保持信息暢通。二要製定應急預案。遇有突發事件,立即啟動應急預案,迅速采取有效措施及時處理,最大程度減少損失,並及時按照要求進行信息報送。

 特此通知。

後勤管理處

20202月14日

    附件:

返回原圖
/