我校舉辦2019年輔導員素質能力大賽

發布時間:2020-03-07

    本網訊(新聞中心)1226日至27日,學校在磬苑校區行知樓舉行下载ag82019年輔導員素質能力大賽。校黨委副書記胡小鬆出席並為獲獎輔導員頒獎,各院係學生工作負責同誌、輔導員觀摩了比賽。

    本次大賽根據國賽模式,設有基礎知識、案例分析、談心談話和理論宣講四個環節,來自全校各院係的26位輔導員參加比賽。經過激烈角逐,共有10位選手進入決賽。

    談心談話環節,比賽現場真實還原了學生在成長成才中所遇到求職擇業、戀愛情感等方麵的問題與困惑。麵對一個個棘手的問題,參賽輔導員快速找準問題根源,綜合運用相關理論知識和談話技巧,以扶智育心體現師愛,為學生答疑解惑、撥雲見日。

    理論宣講環節,圍繞“風雨兼程七十載,爭做青春追夢人做塑造學生的大先生’”等主題,輔導員們不僅站上講台,也站好講台,將理論話語轉換成學生語言,將理論觀點轉換成樸實道理,展示輔導員隊伍的政治理論素養與說理水平。

    經過激烈角逐,李露露、林誌超、劉世傑、王容蓉四位輔導員獲得一等獎;李同亮等六位輔導員獲得二等獎;叢言等16位輔導員獲得三等獎。

      

     頒獎儀式結束後,胡小鬆在總結講話中對大賽的成功舉辦表示祝賀,對全體輔導員廣泛參與大賽、收獲思想認識和強化職業能力的積極性和主動性予以讚賞。他強調,輔導員要做好學生的政治引路人、學業助力人和成長成才知心人。他指出,輔導員要求真學問、練真本領,成為有理想、有學問、有才幹的實幹家。要用高尚的人格感染學生,用真理的力量感召學生,用深厚的理論功底贏得學生,自覺做為學為人的表率,做讓學生喜愛的人。

    近年來,我校連續舉辦多屆輔導員素質能力大賽,突出以賽代練、以賽代訓,強化以賽促學、以賽促建,讓各位輔導員在比賽中相互學習、彼此交流、共同進步,從而促進廣大輔導員堅定職業理想、明確崗位要求,不斷提升輔導員隊伍的整體職業素養、專業素養和綜合能力,為提升我校的思想政治教育工作質量提供了堅強保障。


返回原圖
/